ПРОЦЕДУРА РЕГИСТРАЦИИ КАССОВОГО АППАРТА


   Малый бизнес создают люди различных слоев общества. Кто-то хочет попробовать свои силы и стать независимым человеком. Кто-то недоволен начальством, хочет работать самостоятельно. Кто-то гонится за хорошей прибылью. Цели у всех разные, но объединяет одна – это прибыль и желание утвердиться в этом мире, получить уверенность в завтрашнем дне.
Если вы приняли решение заняться бизнесом, связанным с торговлей или предоставлением услуг, то вам придется покупать кассовый аппарат (РРО). Поэтому обязательно столкнетесь с не тривиальной процедурой постановки РРО на учет в органы государственной налоговой инспекции (ГНИ).
Разберем шаги по регистрации кассовго аппарта:

Налоговая социальная льгота в 2015 году: как считать бухгалтеру?

Применение налоговой социальной льготы в 2015 году вызывает много вопросов у практикующих бухгалтеров. В своей работе бухгалтер должен опираться на налоговый кодекс Украины. А в нем в п.169.1.1 написано, что НСЛ равняется 100% размерам прожиточного минимума для работоспособного лица ( в расчете на месяц), установленного законом на 1 января текущего года – для будь-какого плательщика налога. При этом на сегодняшний день в заключительных положениях НКУ указано, что до 31.12.2014 для целей этого пункта налоговая социальная льгота равняется 50% размера прожиточного минимума для работоспособного лица ( в расчете за месяц). Пункт 169.1.1 вступает в силу с 1 января 2015. Это официальное размещение НКУ на сайте Верховной Рады: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/paran7932#n7932


Новогодние страхи бухгалтера

В преддверии Нового Года в работе бухгалтера произойдут большие изменения. Движение Украины в сторону Европейской интеграции диктует новые условия работы для предприятий и частных предпринимателей. Что же нового нам обещает 2015 год?

Нововведения бухгалтерского и налогового учета в 2015 году:

1.Электронное администрирование НДС. С 2015 года все без исключения налоговые накладные регистрируются в ЕРНН. Теперь налогоплательщик имеет лимит на выдачу налоговых накладных. Если этого лимита мало и налогоплательщик хочет продать товара больше, чем он купил, то ему необходимо будет перечислить средства в системе электронного администрирования. Порог обязательной регистрации плательщиком НДС повышен с 300 тыс грн за год до 1 млн грн.

Налоговая социальная льгота: в помощь бухгалтеру

Каждый гражданин, получающий любые доходы, является плательщиком налога на доходы физических лиц (НДФЛ). С каждой заработанной гривны он должен отдать в казну 15-17%. Однако, для отдельных категорий граждан, существует возможность платить меньше налога на доходы физических лиц. Такая возможность появляется благодаря применению налоговой социальной льготы (НСЛ).Налоговая социальная льгота — это возможность налогоплательщика уменьшить начисленный общий месячный налогооблагаемый доход в виде заработной платы. Кто имеет право на налоговую социльную льготу, условия предоставления и срок примения налоговй социальной льготы рассмотрены в данной статье.

Платежные терминалы у единщиков: когда нужно ставить

Пункт 14.19 ст. 14 Закона Украины от 05.04.2001 г. № 2346-III “О платежных системах и переводе средств в Украине” (далее – Закон № 2346) требует от субъектов хозяйствования обеспечивать возможность осуществления держателями электронных платежных средств расчетов за проданные товары (предоставление услуг) с использованием электронных платежных средств не менее трех платежных систем. Вместе с тем постановление КМУ от 29.09.2010 г. № 878 “Об осуществлении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств” (далее – Постановление № 878) возлагает такую обязанность только на предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и которые в соответствии с законом применяют регистраторы расчетных операций (далее – РРО).
Согласно п. 296.10 ст. 296 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога первой – третьей групп не применяют РРО. Аналогичная норма содержится и в п. 6 ст. 9 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” (далее – Закон о РРО): РРО и расчетные книжки не применяются при продаже товаров (предоставлении услуг) физическими лицами – предпринимателями, уплачивающими единый налог.

Учебный центр Магистр

Вы  Нас нашли по запросу: курсы бухгалтеров киев, курсы киев, курсы 1с, курсы программирования, курсы сметчиков, АВК-5 обучение,сметное дело обучение, курсы бухгалтерии, курсы бухучета, курсы бухгалтерского учета в Киеве, курсы 1С 8.2 Киев,  курсы главного бухгалтера, курсы Excel, обучение Excel

Последние новости